進入內容區塊

澎湖縣環保局

logo底圖
前一張 下一張 圖片載入中
環境保護局(另開視窗)
:::目前位置 :首頁 >公布欄 >環保新聞
環保新聞
分隔線
中央內容區塊
澎湖縣政府呼籲民眾勿隨意棄置垃圾 保持環境整潔
  • 發布日期:2019-01-12
  • 發布單位:環境保護局
  • 類  別:重要訊息
  • 內  容:
  • 民眾亂丟垃圾一直以來是破壞本縣環境衛生的禍首之一,今(1/12)日在馬公市民裕街道路旁、樹叢裡又有大量民眾隨意丟棄的垃圾包,嚴重破壞本縣市容環境。「廢棄物清理法」、「垃圾不落地」等政策已經實施多年,垃圾車亦定時定點收垃圾,惟仍有不肖民眾舊習難改,循例「依依不捨」到處亂丟垃圾包。
    民裕街髒亂情形,環保局已立即稽查後清除,稽查事證後續將依規查辦裁罰。為有效遏止亂丟情形再發生,若民眾有相關錄影事證,歡迎逕向環保局檢舉,經查證屬實將依法告發,處以新壹幣1200至6000元罰鍰。
    澎湖美麗整潔的環境還是需靠大家共同遵守垃圾不落地,民眾應將垃圾妥善分類、打包好後交由垃圾車清運,切勿心存僥倖,隨意棄置,以免違規受罰,也希望全民共同發揮力量,維護環境整潔,有效遏止沒公德心之民眾亂丟垃圾包行為。
  • 聯絡人:許佳佩
  • 聯絡電話:9221778
  • 電子信箱:fr74210@phepb.penghu.gov.tw
x 關閉視窗
民眾亂丟垃圾
x 關閉視窗
請落實垃圾不落地
x 關閉視窗
民眾亂丟垃圾
瀏覽人次:58 人
更新日期:2019-01-12