進入內容區塊

澎湖縣環保局

logo底圖
前一張 下一張 圖片載入中
環境保護局(另開視窗)
:::目前位置 :首頁 >公布欄 >環保新聞
環保新聞
分隔線
中央內容區塊
垃圾分類好 生態好健康
  • 發布日期:2019-01-03
  • 發布單位:環境保護局
  • 類  別:環保新聞
  • 內  容:
  • 消費用品越來越多,造成垃圾快速增加,塑膠製品在日常生活中隨處可見,然而方便、便宜等親民特質,無形中我們已為此付出高額的代價。海上漂浮著塑膠袋和塑膠瓶等,其危害環境、生物及人類至深,垃圾則可能被魚類吃下肚中,進入食物鏈,最終回到人類身上。

    不只在機關或民間團體發起的淨灘活動,維護海洋整潔,呼籲民眾也能從日常生活著手行動,很多垃圾都是可以回收利用的資源,包括危害海洋最甚的塑膠。做好分類回收就可以減少大部分的垃圾量,並落實日常自備餐具;出門自備環保袋,少用塑膠袋;少喝塑膠容器的飲料,自備環保杯子;少吃塑膠容器的麵飯,自備環保提鍋;拒用一次性產品。透過使用量降低,就能更加有效減少垃圾投入大海或綠地造成污染。

    環保局表示,呼籲大家愛護生活環境,以實際行動守護我們的家園,更加需要民眾攜手維持,讓這個美景延續後世,讓未來子子孫孫都能保有健康、乾淨的未來。
  • 聯絡人:蔡孟欣
  • 聯絡電話:06-9221778轉131
  • 電子信箱:fr05080@phepb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:59 人
更新日期:2019-01-03