進入內容區塊

澎湖縣環保局

logo底圖
前一張 下一張 圖片載入中
環境保護局(另開視窗)
:::目前位置 :首頁 >公布欄 >環保新聞
環保新聞
分隔線
中央內容區塊
彩繪廢胎「藝」起來 環保局協助建置綠美化吸睛
  • 發布日期:2018-11-07
  • 發布單位:環境保護局
  • 類  別:環保新聞
  • 內  容:
  • 環保局為協助社區推動低碳永續家園,使村里、社區能依循低碳永續的概念,務實推廣各面向的環境保護工作,已在光明里小步廚房旁建構環境綠美化。由開心農場主人-任光國先生及老師帶領小朋友彩繪出可愛、鮮豔的廢棄輪胎,同時解說回收再利用,對於地球環境保護之重要性,看著原本雜草的閒置空地煥然一新,師生都很有成就感。

    這些彩繪創作生動,在牆角下、樹旁擺放後,可與花草相互輝映,美化效果十足。構想來自於小步廚房師生和任光國先生,共同創造屬於小步廚房入口處的一面圍籬及閒置空地,以彩繪輪胎作為北邊的檔風圍籬,再利用原是海廢的浮球,經巧思下做成螞蟻、鴨子、狗為裝置藝術佈置。以黃蟬做為圍籬的爬藤植栽,栽種大葉仙丹、太陽花、養肝草、九重葛等景觀花卉,營造色彩繽紛的景色。綠美化及圍籬建置後,整體亮眼的色彩使環境活潑了許多,讓經過的師生心情都跟著放鬆起來。

    環保局表示,這樣的環保創意作為,係以廢棄輪胎、浮球加上綠化植栽,讓小步的學童發揮其想像力,自由彩繪,並達到資源回收再利用之環保訴求和運用,相當具有減碳的環境教育意義。除有效減少垃圾量的產生並增加社區環境綠美化和環保意識之凝聚,也希望有興趣的鄉親前往觀摩,為自己的居家環境也創造出綠意潔淨的家園。
  • 聯絡人:蔡孟欣
  • 聯絡電話:06-9221778轉131
  • 電子信箱:fr05080@phepb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:51 人
更新日期:2018-11-07