進入內容區塊

澎湖縣環保局

logo底圖
前一張 下一張 圖片載入中
環境保護局(另開視窗)
:::目前位置 :首頁 >公布欄 >環保新聞
環保新聞
分隔線
中央內容區塊
菸灰菸蒂不落地在搖滾音樂節,環保是一件很搖滾的事
  • 發布日期:2018-10-04
  • 發布單位:環境保護局
  • 類  別:環保新聞
  • 內  容:
  • 2018澎湖搖滾音樂節於9/29-9/30熱鬧登場,兩天的活動集結許多重量級樂團,也因此吸引很多在地居民及觀光客前往篤行十村一同度過美好的周末假期。澎湖縣環保局配合此盛況更參與市集擺攤,於現場推廣菸灰菸蒂不落地,進行近距離環境教育,此活動共減少235根菸蒂被隨意丟棄。

    兩天的搖滾音樂節場內全面禁菸,環保局於篤行十村的兩處入口設置熄菸桶,並於停車場附近張貼熄菸桶指標,希望來參與活動的癮君子們,都能響應菸灰菸蒂不落地。短短兩天的時間,熄菸桶便蒐集了235根菸蒂。除此之外,環保局更於音樂節市集中擺設環境教育攤位,透過填寫問卷的方式,讓民眾了解菸蒂的成分、被亂丟的實際數據以及對環境的危害等,期望能讓更多人了解菸灰菸蒂不落地的重要性,並有更多人一同支持及響應。

    澎湖搖滾音樂節是由民間團體「澎湖縣表演藝術推廣協會」發起籌辦的活動,同時也是澎湖唯一一個以獨立音樂為主的音樂活動,其主題為「命待」,與澎湖慣用的台語「幹嘛」、「什麼事」的諧音相似,字面上想表達的理念更緊扣著環保、愛護環境的理念,意旨「惟有健康的海洋,我們才有命可待」。命待搖滾音樂節不提供塑膠袋,更響應菸灰菸蒂不落地,期望人人都能有愛護環境的使命感,環保也是一件很搖滾的事。
  • 聯絡人:楊銘琨
  • 聯絡電話:06-9221778-102
  • 電子信箱:fr07670@phepb.penghu.gov.tw
瀏覽人次:52 人
更新日期:2018-10-04